Устройство наливного пола «Волма»

04.08.2014


Наливные полы являются относительно простым способом получения идеальной поверхности без применения маяков. Как уже понятно из наименования статьи в качестве примера будем рассматривать технологию работы с наливным полом Компании «Волма».

Данный материал позволяет обеспечить толщину слоя от 5-100 мм. Хотелось обратить ваше внимание на данные показатели и предостеречь от уменьшения слоя менее 5 мм, так как это может повлиять на уменьшение прочности будущего пола.
100 мм все же придельная толщина слоя и не стоит злоупотреблять данной возможностью, так как это значительно повышает длительность высыхания пола и приводит к удорожанию всего проекта.
Если вам необходимо обеспечить определённую толщину, то лучше решить вопрос в два этапа – выполнить стяжку по маякам, а продуктом «Волма-нивелир экспресс» выполнить финишный слой толщиной 10-15 мм.

Основание для устройства стяжки должно быть прочным, непрочные, отслаивающиеся участки необходимо удалить механически. Также основание необходимо обеспылить и очистить от загрязняющих веществ.
Для исключения пересыхания и улучшения сцепления, основание необходимо обработать грунтовкой.
Обращайти внимание на то, что температура основания должна быть в пределах от +5 до +30 градусов «С». После грунтование поверхности нужно дать высохнуть. К заливке наливного пола приступают только после полного высыхания грунтовки.