Какие перегородки делать в квартире?

04.08.2014

На данный момент сложилось странная ситуация при которой большинство мастеров и заказчиков считают, что наилучшим материалом для возведения межкомнатных перегородок является гипсокартон (ГКЛ – гипсокартонные листы).

Конечно же, гипсокартон очень удобный и интересный в работе материал, который позволяет воплощать в жизнь довольно смелые дизайнерские задумки. Но вернемся к перегородкам… Сейчас многие квартиры сдаются в состоянии строй-вариант в свободной планировке. Клиент сам решает, как будет поделено пространство в его квартире.

На наш взгляд серьезной альтернативой при таком решении являются пазогребневые плиты (ПГП). Это гипсовые плиты весом порядка 22кг с геометрическими размерами 667х500х80 которые собираются по принципу конструктора LEGO легко пилятся обычной ножовкой и так же как и гипсокартон относятся к классу материалов для сухого строительства.

Одним из самых существенных отличий ПГП от ГКЛ является то, что конструкция, возведенная из ПГП является по-настоящему капитальным сооружением. Что касательно себестоимости данной конструкции, то цены цифры будут сопоставимы.

Так же нужно учесть следующие особенности использования плит ГКЛ:

1. Плиты могут быть влагостойкие и применяться в помещениях повышенной влажности, вы можете отделить ими санузел в вашей квартире
2. Плиты могут укладываться в два ряда с зазором в 4 см, при этом вы получается высокопрочную с хорошими звукоизолирующими свойствами стену, которую можно возводить и как межквартирную.
3. ПГП хорошо сопрягается по размерам со стеклоблоками, что позволит вам реализовать интересные дизайнерские задумки в вашей квартире.
4. После возведения стена из ПГП сразу пригодна для оклейки обоями и не требует дополнительного выравнивания и шпатлевания.

Принципиальным требованием для монтажа ПГП является установка плит на прочное основание вашего пола, что делает невозможным монтаж ПГП на имеющиеся декоративное покрытие или монтаж на выровненный с помощью лаг пол, который часто можно встретить в старом фонде. В данных случаях, конечно, более уместно использовать перегородки из ГКЛ, хотя это также можно считать нарушением требований монтажа, но последствия будут менее фатальными.

Преимущества применения ВОЛМА-плит при возведении межкомнатных перегородок:
1. легко монтируется
высокая производительность устройства перегородок без специального оборудования: один человек выполняет от 20 до 30 кв.м в смену
2. экономия полезной площади за счет более тонкой, но прочной перегородки.
3. возможность возводить как одинарные, толщиной 80 мм, так и двойные межквартирные перегородки в воздушным зазором 40 мм.
4. у перегородок из пазогребневых плит отличная звукоизоляция - 43 дБ.
5. проемы до 900 мм иожно монтировать без усиления верха проема.
6. не требуется оштукатуривание (нет мокрых процессов) перегородка сразу после возведения готова к оклейке обоями, а для проведения малярных работ требуется только финишное паклевание.

Пустотелая плита, при всех достоинствах обычной имеет явные преимущества:
Она на 25% легче своей предшественницы, а по прочностным характеристикам отнюдь не уступает.
Использование пустотелой плиты дает экономию на транспортной доставке, т.к. позволяет увеличить количество единоразовой перевозки.

Кроме того, это значительное увеличение производительности труда монтажников за счет сокращение трудоемкости работ.

Транспортный пакет для первозок представляет собой плиты, сложенные в два ряда по 15 штук.
"ВОЛМА" гарантирует соответствие ВОЛМА-плиты всем требованиям ТУ в течение 1 года при соблюдении условий транспортировки и хранения.


Назад к списку