Выравнивание пола

08.08.2014

Основание должно быть очищено от ослабляющих схватывание веществ, таких как пыль, масло или жировые загрязнения. Все отверстия в полу должны быть тщательно заделаны, чтобы предотвратить утечку выравнивающей смеси. Перед нанесением поверхность должна быть обработана грунтовкой глубокого проникновения. Очень пористые и сухие поверхности необходимо обработать дважды.

выравнивание пола.gifДля приготовления раствора нужно 1 кг сухой смеси развести в 0,21-0,22 л чистой водопроводной воды (на 1 мешок 25 кг 5,5 л воды) и тщательно перемешать до получения однородной массы. При перемешивании следует использовать специальный электромиксер или электродрель с насадкой. Раствор выдержать 5 мин, после этого вторично перемешать и он готов к применению. Смесь пригодна к использованию в течение 30 минут после смешивания с водой. При приготовлении раствора необходимо строго соблюдать дозировку воды.

Самовыравнивающаяся смесь разливается по полу полосами шириной 50-100 см и при необходимости распределяется для лучшего результата широким шпателем или правилом.

Выравнивание поверхности должно производиться за один прием без перерывов. Большие помещения следует разделять на несколько секторов. Во время заливки, и по истечении недели после окончания работ, температура основания и помещения должны быть не ниже +10°С. Относительная влажность пола не должна превышать 95%. Необходимо избегать сквозняков на поверхности пола в ходе работы и последующие 24 часа.

Назад к списку